guantanamo

Заключенный тюрьмы в Гуантанамо совершил самоубийство

В мире # Просмотров: 45
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Согласно заявления Южного Командования Вооруженных Сил США, 18 мая текущего года в тюрьме американской базы в Гуантанамо (остров Куба) покончил жизнь самоубийством заключенный из Авганистана.

Со слов пресс-аташе ЮКВС США Б. Эппина, заключенный Инаятулла (Inayatullah), которому недавно исполнилось 37 лет, был обнаружен без признаков жизни во время обхода надзирателями во внутреннем дворе тюрьмы. При осмотре тела заключенного были выявлены следы «явного самоубийства».  Погибший подозревался в связи с террористической организацией «Аль-Каида», но обвинения ему, как и большинству узников тюрьмы Гуантанамо, так и не были предъявлены до настоящего времени.

В настоящее время по факту самоубийства заключенного проводится служебное расследование по установлению истинных причин происшедшего.

Инаятулла пребывал в заключении в тюрьме Гуантанамо с конца сентября 2007 года, и стал на данный момент восьмым заключенным, который скончался, находясь под стражей в этой тюрьме. Из ранее умерших: пятеро покончили жизнь самоубийством и двое умерли естественной смертью.

 В настоящее время в специальной тюрьме базы Гуантанамо находятся в заключении 171 узник. Подавляющее большинство из них обвиняется в причастности к терроризму.

Добавить комментарий