взятка

За взятку арестован начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Сумской области

В Украине # Просмотров: 143
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Прокуратура Киевской области при содействии сотрудников Службы Безопасности Украины и внутренней безопасности Государственной пенитенциарной службы пресекли преступную деятельность начальника управления ГПтС Украины в Сумской области, который регулярно вымогал взятки у своих работников за продвижение по службе и присвоение очередных званий.

Полковник внутренней службы был задержан сегодня примерно в 10-30 во время получения очередной взятки от подчиненного сотрудника в сумме 2 500 долларов США за оставление его в должности.

Правоохранительными органами Украины задокументировано несколько эпизодов получения взяток данным чиновником на сумму, которая превышает 75 тысяч гривен.

Действия задержанного должностного лица квалифицированы в соответствии с частью 3 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В данный момент в служебных помещениях здания управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Сумской области и по месту проживания возможных сообщников задержанного чиновника проводятся обыски с участием личного состава специального подразделения СБУ «Альфа».

В ближайшее время будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения для задержанного начальника управления.

Стоит напомнить, что это далеко не первый случай получения или вымогания взятки должностными лицами Государственной пенитенциарной службы Украины. Ранее начальник управления ГПтС Украины в Черкасской области подозревался правоохранительными органами в вымогательстве взятки у волонтеров, которые планировали разместить на предприятиях области заказ по выпуску продукции для нужд воинов АТО.

summi

Добавить комментарий