gldansk

Вынесен приговор по делу о пытках в Глданской тюрьме.

В странах СНГ # Просмотров: 78
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Тбилисским городским судом вынесен приговор по шестнадцати обвиняемым по уголовному делу о пытках осужденных и заключенных Глданской тюрьмы №8. Рассмотрение судом данного уголовного дела велось в закрытом режиме с целью защитить личные тайны непосредственных участников процесса.

Тбилисским городским судом приговорено к 6 месяцам заключения и штрафу в 2 тысяч лари ранне пребывавших на подписке о невыезде Давида Мецховришвили  и Александра Джанджгаву. В зале суда были взяты под стражу Матэ Элбакидзе  и Темур Чачия и Матэ, приговоренные судом к 1,5 годам лишения свободы и штрафу в 2 тысячи лари.

Мамуку Чхитунидзе приговорили к лишению свободы сроком на 5 лет с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 6 месяцев после освобождения, Гурама Цомая — на полтора года заключения и штрафу в 2 тысячи лари, Кобу Чикватия — к 2 годам лишения свободы и штрафу в 2 тысячи лари, Манучара Ломтадзе — на 9 месяцев заключения и штрафу в 2 тысячи лари.

К срокам тюремного заключения приговорены и ряд других обвиняемых по данному делу.

Кроме этого, Тбилисским городским судом на основании ходатайства главного прокурора Грузии Арчила Кбилашвили освобожден от уголовной ответственности Владимир Бедукадзе, который и являлся автором скандальных видеозаписей с пытками заключенных в Глданской тюрьме, на основе которых и базировалось обвинение.

Добавить комментарий