Черкасская исправительная колония № 62

Волнения осужденных в Черкасской исправительной колонии № 62

В Украине # Просмотров: 175
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Сегодня группа осужденных в составе 40 человек в Черкасской исправительной колонии № 62 из числа выведенных для работ в промышленную зону учреждения примерно в 10-00 самовольно прекратила работу и направилась к межзонному КПП, требуя встречи с руководством колонии.

Руководство колонии самоустранилось от выполнения своих обязанностей, делегировав свои полномочия дежурному помощнику начальника колонии, который забаррикадировался с двумя младшими инспекторами на втором этаже дежурной части, боясь физической расправы со стороны осужденных.

Примерно в 11-00 к протестующим осужденным вышел психолог учреждения и два начальника отделения, которые пытались успокоить волнения и стабилизировать ситуацию.

В этот период осужденные жаловались на существенно ухудшившиеся условия их содержания в учреждении, на санитарно-бытовые условия их проживания, на холод в жилых секциях, на плохое питание, на бесконтрольный вывоз металлолома и оборудования из промышленной зоны в неизвестном направлении, а также на верховенство отрицательно настроенных осужденных, которые, воспользовались фактическим безвластием в колонии, пытаются насаждать воровские традиции.

Среди всего прочего, осужденные требовали уволить согласно люстрационного закона руководство управления ГПтС Украины в Черкасской области и колонии за открытую агитацию в ходе предвыборной кампании среди осужденных за оппозиционный блок, бездеятельность в социальных вопросах и измену государственным интересам.

К 14-00 данную конфликтную ситуацию удалось локализовать обещаниями руководства колонии нормализовать положение, а также с помощью … осужденных, содержащихся в секторе максимального уровня безопасности, которые были выпущены из своих камер по команде начальника колонии в промышленную зону с целью запугивания недовольных и протестующих физической расправой.

Ранее сообщалось, что в Старобабановкой исправительной колонии № 92 возник очередной бунт осужденных.

Добавить комментарий