simferopol

Военная разведка Российской Федерации вербует спецконтингент в Крыму для террористических акций на территории Украины

В Украине # Просмотров: 55
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

По сообщению пресс-службы УСБУ в Херсонской области, в конце апреля текущего года в районные и областное подразделения службы в области участились обращения местных жителей области, которые отбывали наказания в виде лишения свободы или содержались в исправительных учреждениях и СИЗО на территории Автономной Республики Крым, которая в данный момент оккупирована войсками Российской Федерации.

В своих обращениях ранее судимые и подследственные граждане Украины сообщают, что незадолго до их освобождения с ними непосредственно проводились беседы сотрудниками военной разведки Российской Федерации с целью склонения к сотрудничеству при дальнейших организации и осуществления противоправных действий на территории Украины и в частности Херсонской области.

Двух граждан Украины, которые в тот момент отбывали наказание в Красноперекопской исправительной колонии, прибывшие туда в средине апреля текущего года три лица, представившиеся работниками российских спецслужб, пытались завербовать и использовать на территории Херсонской области для организации террористических акций в период проведения выборов Президента Украины.

Аналогичное заявление поступило и от гражданина, который освободился 27 апреля текущего года из СИЗО города Симферополя. Он сообщил, что две особы, которые представились представителями военного разведывательного ведомства России, пытались его завербовать и использовать в дальнейшем в антиукраинских выступлениях в мае-июне в городе Херсон. При вербовке сотрудники российских спецслужб угрожали гражданину Украины возбуждением против него нового дела по надуманным фактам, а так же применением к нему физического воздействия со стороны подконтрольных осужденных учреждения.

Добавить комментарий