Сотовая_тюрьма_2

Власти Индии намереваются провести реставрационные работы в Сотовой тюрьме

В мире # Просмотров: 159
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Правительство Индии в начале июля текущего года выделило средства в национальной валюте, эквивалентные семи миллионам долларов США для проведения работ по реставрации Сотовой тюрьмы в Порт-Блэр на Андаманских островах.

В настоящее время одна из самых страшных тюрем мира является музеем и национальным достоянием Индии, привлекающим особое внимание многочисленных туристов, прибывающих на Андаманские острова.

В следствии землетрясения 1941 года Сотовая тюрьма получила существенные повреждения, и из существовавших ранее корпусов уцелело всего четыре, расположенных в форме лучей. Время беспощадно отнеслось к зданию тюрьмы, совсем недавно от ветхости обрушилось перекрытие одного из корпусов (лучей) тюрьмы, от чего пострадало трое французских туристов. Требуют ремонта и сторожевые башни тюрьмы, которые одновременно служат местом обзора местности для туристов.

Сотовая тюрьма

Подряд на проведение ремонтных и реставрационных работ получила немецкая фирма «Шоер», которая обязуется привести Сотовую тюрьму в надлежащий вид в течении 2014 года.

Напомним, что Сотовая тюрьма была возведена в период с 1898 по 1906 год британскими колониальными властями. Узниками этой тюрьмы стали британские уголовники, оппозиционные политические деятели Индии, участники восстания сипаев, солдаты-дезертиры колониальной армии. В годы Второй мировой войны захватившие остров японцы превратили Сотовую тюрьму в лагерь для военнопленных, которые содержались в уцелевших после землетрясения корпусах и строили укрепления на соседнем острове.

Свое название тюрьма получила от того, что полностью состоит из одиночных камер, которых узники называли сотами. Тюрьма за годы своего функционирования прославилась на весь мир жесточайшими условиями содержания узников и строжайшем режимом, исключавшим побеги и неповиновения.

Сотовая тюрьма

Добавить комментарий