turma

Верховный суд Республики Коми запретил мужчинам надзирать за арестованными женщинами.

В России # Просмотров: 50
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Верховным судом Республики Коми недавно было принято беспрецедентное решение, по которому с момента вступления его в силу мужчины полицейские не имеют права осуществлять контроль за поведением женщин в изоляторах временного содержания при отделениях полиции.

Ныне сложившаяся практика, по которой мужчины надзиратели осуществляют надзор за женщинами в камерах, признана Верховным судом Республики Коми таковой, которая грубейшим образом нарушает нормы Европейской конвенции по правам человека, запрещающие унижение человеческого достоинства. Судебный орган вынес решение после рассмотрения искового заявления студентки Марины Седовой на нарушение ее прав во время содержания в специальном приёмнике города Сыктывкара. В заявлении говорилось, что Седова после задержания в июле 2012 года была помещена в приемник. На протяжении двух сток она пребывала в камере, которая просматривалась мужчинами-сотрудниками полиции через смотровой глазок. Так же отмечено, что в поле зрения полицейских попадали унитаз и раковина в камере.

Решение Верховного суда Республики Коми Наталья правозащитниками уже названо революционным. Теперь на его основании необходимо будет пересмотреть штатные ведомости ИВСов при отделах полиции, где придется ввести в штат женщин-надзирателей.

Добавить комментарий