sizo_dnepr

В управлении ГПтС Украины в Днепропетровской области закупали рыбу по завышенным ценам

В Украине # Просмотров: 53
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

В Днепропетровской области продолжается проведение служебной проверки по фактам закупок продуктов питания для учреждений по исполнению наказаний по завышенной стоимости.

Ведомственной проверкой вопросов организации питания лиц, осужденных и следственно арестованных, в учреждениях по исполнению наказаний и СИЗО управления Государственной Пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области были установлены множественные факты закупки рыбы свежемороженной тюльки по ценам, которые превосходят средние по стране.

Так, в начале апреля текущего года учреждениями Днепропетровской области было приобретено у ООО « Авика » 41,8 тонн свежемороженной тюльки по цене 7 гривен 60 копеек за килограмм на общую сумму порядка 335,2 тысяч гривен. Исходя из выявленных в ходе проверки сопроводительных документов, ООО «Авика» из города Днепропетровск закупила партию рыбы в ООО «Вариор» города Бердянск. В соответствии с официальной информацией, которая размещена на сайте ООО «Вариор», указанная рыба (свежемороженная тюлька) стоит 2 гривны 95 копеек. Таким образом, разница в стоимости товара за один килограмм составляет 4 гривны 65 копеек, а примерная сумма ущерба, причиненного государству, составляет более 194 тысяч гривен.

С целью установления условий и причин, приведших к выше указанным фактам, главой Государственной Пенитенциарной службы Украины было принято решение о создании специальной комиссии для проведения служебного расследования по фактам закупок в Днепропетровской области.

На период проведения данного расследования начальник управления ГПтС Украины в Днепропетровской области генерал-майор внутренней службы Кузьменко В.М. временно был отстранен от исполнения своих служебных обязанностей. Данное решение главы пенитенциарного ведомства Украины оформлено в виде приказа от 20.05.2014 года под № 240/од-14.

Добавить комментарий