80b79090d3247cd52b1a29231f0b17da

В Украине задержан маньяк, сбежавший из-под стражи в России

В Украине # Просмотров: 125
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

По сообщению пресс-службы главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в Украине задержан обвиняемый в изнасиловании мужчина, который в июне текущего года совершил побег из-под стражи в Ленинградской области во время проведения следственного эксперимента. По мнению российской стороны, задержанный в Украине беглец должен быть экстрадирован в Россию для проведения дальнейших процессуальных действий по его уголовному делу.

43-летнему задержанному украинскими правоохранителями Евгению Литовченко было предъявлено обвинение в изнасиловании малолетнего ребенка. Российское следствие также предполагает, что обвиняемый за последние пять лет совершил, по меньшей мере, десять подобных преступлений.

6 июня текущего года при попустительстве российских конвоиров Литовченко удалось бежать из-под стражи в момент проведения одного из следственных экспериментов, а вскоре после его бегства появилась оперативная информация о том, что он может скрываться на территории Украины.

По сообщению МВД России, до своего задержания преступник также совершил подобное преступление и на территории Украины.

По данным украинской стороны, Литовченко был задержан 4 июля текущего года по подозрению в убийстве и изнасиловании 18-летней девушки — курсантки школы милиции, а вечером следующего дня суд избрал относительно Литовченко меру пресечения в виде содержания под стражей.

Последняя жертва маньяка пропала в Киевской области днем 3 июля, а уже вечером следующего дня в городе Херсон Литовченко был задержан украинскими правоохранителями. При задержании у него был изъят мобильный телефон убитой девушки.

Добавить комментарий