f05359

В связи с побегом Александра Шепелева Яценюк отстранил от исполнения своих обязанностей главу Пенитенциарной службы Украины

В Украине # Просмотров: 85
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Кабмин временно отстранил от исполнения своих служебных обязанностей на период проведения проверки главу Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького.

По сообщению официальных представителей украинского правительства, распоряжение об отстранении Старенького подписал премьер-министр Арсений Яценюк.

На период проведения служебного расследования Арсений Яценюк другим своим распоряжением возложил временно исполнение обязанностей руководителя Государственной пенитенциарной службы Украины на первого заместителя Сергея Старенького Виталия Ошовского.

Стоит отметить, что проводимое ныне служебное расследование по отношению к Старенькому было инициировано лично министром юстиции Павлом Петренко. Данное расследование связано с побегом из-под стражи из медицинского учреждения заключенного Киевского СИЗО бывшего нардепа Александра Шепелева, в причастности к которому сейчас многие СМИ обвиняют Сергея Старенького.

Как сообщалось ранее, бывший нардеп Александр Шепелев, связанный с украинским криминальным авторитетом Юрой Енакиевским (Юрий Иванющенко) и привлекаемый к ответственности за организацию заказного убийства и хищения средств «Родовидбанка», совершил побег 6 июля текущего года их Киевской городской больницы скорой помощи при полном попустительстве конвоя СИЗО. В настоящее время место нахождения Шепелева неизвестно, а ГПТСУ и МВД проводят розыскные мероприятия.

Ранее, в связи с побегом Шепелева уже были уволены со своих должностей начальник управления ГПтСУ в городе Киеве и Киевской области, начальник Киевского СИЗО и начальник медицинской части этого учреждения.

Добавить комментарий