Старобабановская исправительная колония № 92

В Старобабановской исправительной колонии осужденные массово отравились наркотиками

В Украине # Просмотров: 61
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

По сообщению блога «Тюремные новости», который ссылается на проверенные источники в управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Черкасской области, вечером в среду, 4 марта текущего года, в Старобабановской исправительной колонии № 92 произошло очередное чрезвычайное происшествие.

Около полутора десятков осужденных обратились за медицинской помощью к дежурной смене колонии с жалобами на рвоту и сильное головокружение. Симптомы внешне выглядели как пищевое отравление.

В ходе опроса осужденных с признаками отравления удалось установить, что все они употребили в пищу неизвестное вещество химического происхождения, которое некоторые лица в колонии негативной направленности реализовали им под видом наркотика.

На следующий день в санчасть исправительной колонии было госпитализировано 17 осужденных с явными признаками токсического отравления.

В данный момент практически все они переведены из санчасти в свои отделения, на излечении находятся только двое осужденных, у которых форма отравления неизвестным наркотиком оказалась самой тяжелой.

Руководство Старобабановской исправительной колонии № 92 и управления ГПтС Украины в Черкасской области тщательнейшим образом пытается скрыть этот факт от Центрального аппарата Государственной пенитенциарной службы Украины. Естественно, что причины и каналы попадания запрещенного вещества на охраняемый объект установлены не были, и попытки к этому не предпринимались.

По странному истечению обстоятельств в Уманский район, где дислоцирована данная исправительная колония, на кануне выезжала группа работников управления ГПтСУ области во главе с первым заместителем начальника управления, в ее составе находились оперативные и режимные работники, включая представителей внутренней безопасности.

Стоит отметить, что учреждения по исполнению наказаний в Черкасской области в последнее время особенно лихорадит. Руководство управления и некоторых исправительных учреждений напрочь утратило контроль за процессами, которые имеют место среди осужденных. В исправительных учреждениях Черкасской области в данный момент обращается огромное количество предметов, запрещенных к хранению осужденными, включая наркотики, спиртные напитки, холодное оружие и средства мобильной связи. Многие работники как управления, так и самих исправительных учреждений компетентными органами подозреваются в запрещенных связях с отбывающими наказание осужденными и передаче им разного рода запрещенных предметов.

Ранее сообщалось, что в Старобабановской исправительной колонии осужденные требовали уволить сепаратиста начальника управления.

Добавить комментарий