Старобабановская исправительная колония 92

В Старобабановской исправительной колонии № 92 вымагают у родственников осужденных деньги

В Украине # Просмотров: 150
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 

 

В исправительных колониях Черкасской области их администрации занимаются вымогательством денежных средств, сопровождаемым шантажом, относительно отбывающих в них наказание осужденных и их родственников.

Жена осужденного Ходаковского, отбывающего в настоящий момент наказание в Старобабановкой исправительной колонии управления ГПтС Украины в Черкасской области (№ 92), сделала заявление для радио «Свобода», согласно которого нынешний начальник этого исправительного учреждения вымогал у нее денежные средства, которые полагаются осужденному по решению Европейского Суда по правам человека, перевести на счет колонии, угрожая применить к осужденному предвзятые меры режимного характера.

Руководством управления ГПтСу в Черкасской области по данному факту была проведена поверхностная проверка заявления гражданки Ходаковской, в результате которой осужденного шантажом склонили к опровержению заявления своей жены.

В Центральном аппарате ГПтСУ продолжают отрицать изложенное в заявлении, ссылаясь на отсутствие доказательств у заявителя.

Правозащитники утверждают, что данное заявления далеко не единственный факт творящегося беззакония в исправительной колонии Черкасской области. В учреждениях области продолжают на данный момент процветать взяточничество и злоупотребления служебным положением должностных лиц, которые сопровождаются вопиющим попранием прав отбывающих наказания лиц.

По материалам procherk.info

Добавить комментарий