babani

В Старобабановкой исправительной колонии № 92 возник очередной бунт осужденных

В Украине # Просмотров: 103
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Как стало известно нашему ресурсу из источников в руководстве управления Государственной пенитенциарной службы в Черкасской области, вчера в Старобабановкой исправительной колонии № 92 вспыхнули волнения среди группы осужденных, выведенных на работу в промышленную зону учреждения.

Группа осужденных численностью до 50 человек, которая была выведена на работы по производству гранитной продукции, неожиданно самовольно прекратила работу и направилась к межзонному КПП с требованием встречи с руководством колонии и дирекцией производственного предприятия.

Поводом для волнений стало требование, выдвинутое работниками оперативной части в добровольно-принудительном порядке перечислить месячную заработную плату на нужды колонии, якобы для развития производства и проведения ремонтов жилых помещений колонии.

Возмущенные осужденные прогнали работников оперативной части с промышленной зоны и, прекратив работу, направились к межзонному КПП с требованием встречи с начальником колонии.

Среди прочего, данная группа осужденных с промышленной зоны выдвинула ряд требований по улучшению невыносимых условий содержания и работы, по выдаче спецодежды и инструмента. Кроме этого, высказывались нарекания на неудовлетворительное питание и удручающее состояние комнат длительных свиданий.

Администрации СИК-92 только сегодня к утру удалось относительно нормализовать ситуацию в учреждении. Однако несмотря на это, обстановка в данной исправительной колонии остается напряженной.

По сообщению источника, руководства колонии и области пытаются скрыть факт массовых выступлений осужденных от руководства Государственной пенитенциарной службы Украины.

Напомним, что Старобабановкая исправительная колония № 92 является едва ли не самой проблемной среди аналогичных учреждений Украины. За последний год здесь дважды вспыхивали подобные волнения среди спецконтингента, кроме этого, администрацией учреждения было допущено два побега из-под стражи, а также несколько самоубийств осужденных. Несмотря на наличие гранитного карьера в ведении колонии, что существенно должно было бы удешевить стоимость сырья, колония занимает последние места по экономико-производственным показателям среди других учреждений Украины. Условия содержания, работы и питания осужденных просто ужасающие. Так, например, заготовленный прошлой осенью картофель, закончился еще в январе текущего года.

Руководство управления области, которое было назначено на свои должности еще в начале правления преступной власти Януковича, продолжает оставаться на своих местах, не оказывая абсолютно никакого позитивного влияния на процессы, протекающие в вверенных исправительных учреждениях области, что и приводит к вышеуказанным негативным явлениям.

Ранее нашим ресурсом сообщалось об обстреле российскими террористами Донецкой исправительной колонии № 124 по информации бывшего начальника колонии, а ныне одного из начальников управлений ГПтСУ.

Реклама: Профессиональный набор для макияжа Профессиональные наборы косметики для макияжа: здесь есть всё! В данном разделе вы найдёте инструменты и материалы для создания естественного и выразительного мейк-апа: лучшие профессиональные наборы для макияжа, компактные, удобные, многофункциональные. Большие и не очень коробочки косметических наборов для макияжа для опытных стилистов и новичков, только осваивающих искусство визажа.

Добавить комментарий