амнистия_россия

В России вступила в силу экономическая амнистия.

В России # Просмотров: 78
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

В России с 4 июля текущего года начали действовать положения, так называемой, экономической амнистии. Согласно этого акта, на свободу должны выйти осужденные за экономические преступления.

По сообщению Уполномоченный по правам предпринимателей Бориса Титова, на данный момент из мест лишения свободы уже освобождено порядка пятиста человек, отбывавших наказания за экономические преступления. Борис Титов отметил, что действие экономической амнистии распространится на тысячи осужденных и следственно арестованных.

По официальной информации российского бизнес-омбудсмена, в настоящее время в местах лишения свободы содержится порядка 13 тысяч 600 осужденных за экономические преступления, и из этого числа под действие амнистии должны подпасть порядка 7-8 тысяч.

С лиц, отбывших наказания за преступления, предусмотренные экономическими статьями Уголовного кодекса РФ, скорее всего, судимости будут сниматься в установленном законом порядке.

Напомним, что согласно принятого Государственной Думой России законопроекта, в стране объявлено амнистию по 27 «экономическим» статьям УК, предусматривающим уголовное наказание кодекса.

Большинство российских правозащитников обосновано считают, что за экономические преступления в стране в настоящее время отбывает наказание порядка ста тысяч предпринимателей, но, вопреки ожиданиям, проекта закона об амнистии намеренно убрали те статьи, по которым осуждено наибольшее количество лиц. Поэтому, по мнению специалистов и правозащитников, вступившая в силу амнистия не будет столь масштабной, как официально анонсируется.

Добавить комментарий