пытки в российских тюрьмах

В России утвержден список болезней, из-за которых нельзя применять админарест к правонарушителю

В России # Просмотров: 55
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Правительством России утвержден список заболеваний, из-за которых правонарушителей запрещено подвергать административному аресту.

Российским административным законодательством предусмотрено ряд деяний, которые не являются преступлениями, за которые предусмотрено наказание в виде административного ареста. Например, административному аресту могут быть подвергнуты правонарушители, которые управляют автотранспортом в нетрезвом  состоянии.

Кроме этого, законодателем отмечено, что административный арест определяется и назначается лишь в исключительных случаях, при невозможности применить другие меры административного воздействия.

Не применяется этот вид наказания и к определенным категориям граждан. Например, к беременным женщинам или женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет, к несовершеннолетним, инвалидам, военнослужащим, работникам правоохранительных органов и так далее.

Теперь к этим категориям законодатель причислил и больных, срадающих определенными заболеваниями.

Среди неподпадающих под назначение данного вида административного наказания указаны граждане, страдающие острыми инфекционными заболеваниями в тяжелой стадии, больные раком в 4-й стадии, сахарным диабетом, эпилептики, а также больные, требующими экстренной помощи.

Добавить комментарий