zabor

В России создаются участки тюрем в исправительных колониях.

В России # Просмотров: 69
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным подписан закон, по которому в исправительных колониях будут создаваться, так называемые, изолированные участки, которые смогут выполнять функции по исполнению наказаний в виде лишения свободы, как тюрьмы. Указанный документ опубликован во вторник 23 июля текущего года в официальных изданиях.

В данный момент в составе уголовно-исполнительной системы (УИС) России функционирует всего семь тюрем, что не может не вызывать трудностей, связанных с направлением в них осужденных из различных регионов РФ и в реализации законных прав осужденных на свидание с близкими родственниками. Это так же требует дополнительных затрат, связанных с перевозкой и этапированием спецконтингента.

Закон так же направлен на создание правовых условий для реформы существующей в России системы исправительных учреждений, которые подразделяются на два основных вида учреждений по исполнению наказаний — тюрьмы (объединяют в себе исправительные колонии общего, усиленного и особого режимов) и колонии-поселения (с общим и усиленным надзором).

Законом предусмотрено возложить полномочия по порядку создания, работы и реорганизации изолированных участков, которые будут функционировать в качестве тюрем на Министерство юстиции России.

Добавить комментарий