duma

В России планируют увеличить тюремные сроки за организацию массовых беспорядков

В России # Просмотров: 66
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Государственная Дума России планирует в ближайшее время рассмотреть законопроект об увеличении минимальных тюремных сроков с 8 до 15 лет за преступления, связанные с организацией массовых беспорядков. Об этом можно судить из поправок ко второму чтению законодательного проекта, который расширяет полномочия Федеральной Службы Безопасности России в области борьбы с терроризмом и который ужесточает ответственность за терроризм и террористическую деятельность. Этот законопроект является частью, так называемого, антитеррористического пакета законов и инициатив. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Изменения в Уголовный кодекс РФ, о которых говорится, подготовили и подали на рассмотрение коллег руководитель думского комитета Ирина Яровая (депутат от Единой России) и руководитель комитета в Совете Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Они, в частности, предлагают принять изменения к статье 212 Уголовного кодекса Российской Федерации и наказывать правонарушителей за «организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовку лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них». В настоящее время санкции указанной статьи УК РФ лежат в пределах от 4 до 10 лет лишения свободы. Вместо их предлагается ввести тюремные сроки от 8 до 15 лет лагерей.

Добавить комментарий