sigara

В России планируют разделить спецконтингент на курящих и некурящих.

В России # Просмотров: 77
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний намерено выдать руководящее указание в подчиненные следственные изоляторы и исправительные учреждения с камерными условиями содержания осужденных о создании отдельных камер для курящих и некурящих осужденных и следственно арестованных. Об этом было заявлено начальником управления социальной, психологической и воспитательной работы с осуждёнными Федеральной службы исполнения наказаний Валерием Трофимовым.

В этом заявлении говорится о том, что работники пенитенциарных учреждений будут проводить разделение осужденных и следственно арестованных на курящих и некурящих.  В настоящее время в исправительных учреждениях России разрешено курить исключительно в специальных для этого местах.

Кроме этого, со слов Валерия Трофимова, ФСИН готовит ряд циркуляров, которые будут регламентировать посещение родственниками несовершеннолетних осуждённых и заключенных. В них обязательно будет учтен пункт о запрете передачи таким заключенным и осуждённым табака и сигарет. Также в ларьках на территории воспитательных колоний и СИЗО будет введен запрет на продажу табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет.

Напомним, что соответствующий федеральный закон об ограничении курения в общественных местах, вступил в силу на территории России с 1 июня текущего года.

One thought on “В России планируют разделить спецконтингент на курящих и некурящих.

Добавить комментарий