Надежда Савченко

В России начался процесс над Надеждой Савченко

В России, В Украине # Просмотров: 88
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Московский городской суд начал рассмотрение апелляции защиты Надежды Савченко на продление срока ее содержания под стражей. По видеоконференции довольно четко видно, что украинская летчица чувствует себя ужасно плохо.

Об этом написал адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин в Твиттер. Он в частности отметил: «Заседание началось. Надежда участвует в заседании через видеоконференцсвязь. Видно, что даётся ей участие нелегко. Часто кладёт голову на стол. Опять лежит за столом…»

Журналист Тимур Олевский в своем Твиттер из суда сообщил: «Судья Мохов ведет заседание. Савченко села на стул и положила голову на локти. Отвечает не поднимая головы, почти кричит. Савченко говорит, начинайте, до следующего суда, может, не доживу. В жалобе Савченко не согласна с мерой пресечения, не рассматривалась более мягкая, судья Басманного необоснованно отвел самоотвод. Савченко себя виновной не признает, защита полностью поддерживает доводы жалобы Савченко. Адвокат Новиков напоминает, что судья Карпов вынес неудовлетворительное решения по делу Магнитского. Которые потом критиковались ПАСЕ. Савченко представитель делегации ПАСЕ, поэтому Карпов может быть предвзят, поэтому Новиков просит отменить постановление о мере пресечения. Фейгин просит суд изменить Савченко меру пресечения, вынести частное определение в адрес судьи Карпова, и учесть голодовку, из-за нарушений прав. Любое изменение меры пресечения спасёт здоровье и жизнь Савченко».

Добавить комментарий