3237EE57-F743-6DDF-1996-DF605CFB3CBB

В Республике Молдова число осужденных и следственно арестованных лиц значительно превышает количество охранного персонала учреждений пенитенциарной системы

В странах СНГ # Просмотров: 63
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

По сообщению информационного агентства Новости-Молдова, которое ссылается информационную ноту и официальный сайт министерства юстиции, по состоянию на средину июня текущего года, в пенитенциарной системе Республики Молдова на одного работника приходилось более чем 9,88 осужденных и следственно арестованных.

В информации, приведенной агентством, Молдова в данный момент прибывает по указанному показателю на первом месте среди всех стран Европы. Для сравнения и агентством, и минюстом страны приводятся аналогичные показатели в других европейских странах. Так, например, в Литве 8,8 к 1, в Украине – 8,6 к 1, в Румынии – 7,6 к 1, в Польше – 6,1 к 1, в Венгрии – 5,3 к 1. В большинстве остальных стран Европы соотношение осужденных и следственно арестованных к количеству охранного персонала СИЗО и исправительных учреждений не превышает 5 к 1.

Стоит напомнить, что коэффициент соотношения 5 работников пенитенциарной системы к 1 заключенному является максимальным показателем, который фиксируется и приводится как приемлемый Комитетом по предотвращению пыток Совета Европы.

Добавить комментарий