1418227701

В Райковской исправительной колонии скрывали участие осужденного в ДТП

В Украине # Просмотров: 244
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Прокуратура Житомирской области, согласно результатов проверки, проведенной относительно обстоятельств незаконного пребывания осужденного за пределами исправительного учреждения, внесла данные в Единый реестр досудебных расследований по признакам совершенного уголовного преступления, которое предусмотрено частью 1 статьи 364 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что ранее в ходе ДТП с участием работников пенитенциарной службы погиб заместитель начальника Райковской исправительной колонии № 73.

В ходе проведенной прокурорской проверки по обстоятельствам гибели в дорожно-транспортном происшествии заместителя начальника Райковский исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области (№ 73) было установлено, что в пострадавшем автомобиле в момент совершения ДТП незаконно находился один из осужденных этого исправительного учреждения.

В результате ДТП указанному осужденному были причинены телесные повреждения, и он был госпитализирован в медицинское учреждение. Тем не менее, пребывание осужденного вне исправительной колонии и его участие в ДТП долгое время скрывалось руководством учреждения и управления ГПтС Украины в Житомирской области.

Предварительно установлено, что осужденный и работники исправительной колонии совместно употребляли спиртные напитки в заведениях области, о чем свидетельствуют соответствующие видео, отснятые в кафе.

В данный момент продолжается досудебное расследование дела, проводимое следственным отделом прокуратуры Житомирской области.

Ранее сообщалось, что в Сети появилось скандальное видео, в котором запечатлен нынешний начальник управления ГПтСУ в Черкасской области с флагами партии регионов и георгиевской ленточкой.

Добавить комментарий