port

В Португалии продолжается забастовка тюремных охранников

В мире # Просмотров: 46
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

В Португалии продолжается начавшаяся с 0 часов по местному времени 24 апреля забастовка охранного персонала всех португальских тюрем, которая по планам организаторов должна продлиться шесть дней.

Основной причиной акции называют острую нехватку персонала и всяческие проволочки по переговорам, касающихся нового профессионального устава работников пенитенциарных учреждений Португалии.

Во время продолжающейся акции протеста охранный и обслуживающий персонал выполняет возложенные на него обязанности лишь частично, а некоторые виды работ по обеспечению содержания заключенных парализованы полностью.

Сообщается, что работы по обеспечению заключенных лекарствами и питанием выполняются, так же осуществляется обеспечение свиданий заключенных с родственниками, доставка их в суд и предоставление необходимых правовых консультаций.

В тюрьмах Португалии в последнее время все больше появляется средств мобильной связи, колюще-режущих предметов, алкогольных и наркотических веществ. Профсоюзы тюремных работников всерьез обеспокоены тем, что стремительное увеличение численности заключенных в пенитенциарных учреждениях страны и сокращение числа охранников делает ситуацию в тюрьмах взрывоопасной.

В настоящее время в тюрьмах Португалии некомплект охранного персонала составляет 800 человек, а перелимит спецконтингента, учитывая наявные места в учреждениях, уже давно превысил 2500 заключенных.

Добавить комментарий