В Никарагуа заключенные сожгли свою тюрьму, есть жертвы

В мире # Просмотров: 76
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

В Никарагуанской тюрьме «Амбросио Чавес», которая расположена в провинции Чалатенанго, еще в прошлую пятницу вспыхнули массовые беспорядки среди заключенных. Причиной массовых волнений стало решения правительства Никарагуа ужесточить режим содержания в тюрьмах, где содержатся особо опасные преступники, осужденные за преступления против государственности страны и терроризм.

Администрация тюрьмы не уделила надлежащего внимания зачаткам бунта, поэтому беспорядки в воскресенье достигли своего апогея. Известно, что заключенными был подожжен центральный корпус тюрьмы, с которого пламя перебросилось на корпуса, где размещался тюремный лазарет.

По предварительным данным, по меньшей мере пять заключенных погибли в огне в тюремном лазарете, так как на момент пожара пребывали в беспомощном состоянии.

В данный момент, по информации префекта провинции Чалатенанго, пожар в тюрьме «Амбросио Чавес» продолжается, и местным пожарным пока не удается его локализовать. В то же время правительство стягивает к тюрьме усиленные наряды полиции и воинские подразделения, которые специализируются на подавлении массовых волнений.

Добавить комментарий