Казнь в Китае

В Китае по обвинению в коррупции казнен миллиардер

В мире # Просмотров: 110
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

В Китае в Пекинской Центральной тюрьме приведен в исполнение смертный приговор в отношении пяти бизнесменов, которые судом были обвинены в коррупции.

Среди расстрелянных – бывший глава одной из крупнейших в Китае горнодобывающих компаний Hanlong Group – долларовый миллиардер Лю Хань. В недалеком прошлом году Лю входил в список 1000 богатейших людей в Китае, чей доход превышал 650 миллионов долларов США.

Лю Хань вместе со своим младшим братом были обвинены в организации преступной группы в 1993 году, члены которой контролировали деятельность местных бизнесменов. На счету бандитской группировки девять умышленных убийств, торговля оружием, организация и ведение подпольного игорного бизнеса.

По сообщению китайских СМИ, казненный Лю Хань в свое время он был тесно связан с сыном бывшего китайского министра общественной безопасности Чжоу Юнканя, который в настоящее время так же арестован и пребывает под следствием. В конце прошлого года его лишили членства в партии и отстранили от занимаемой должности, а в ближайшее время ему планируют предъявить обвинение в коррупции. По имеющимся у следствия данным, бывший глава государственной безопасности Китая брал взятки, продвигая на высокие правительственные должности своих друзей и родственников.

kitay

Ранее сообщалось, что черкасские волонтеры требуют увольнения тюремного начальника, заподозренного в сепаратизме.

Добавить комментарий