0374694376

В Ижевске возбуждено уголовное дело за анекдот.

В России # Просмотров: 96
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

В Ижевске безобидный анекдот о жителе Кавказа, который представлял собой переделку старого известного советского анекдота, признали экстремистским.

Соответствующее постановление об этом вынес районный суд города Ижевска, при этом удовлетворив прокурорское представление, составленное после опубликовании анекдота пользователем в социальной сети Вконтакте. Об этом сообщено новостным интернет ресурсом Новый регион .

Против пользователя социальной сети Вконтакте, на странице которого был опубликован «крамольный» анекдот возбудили уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса Российской Федерации (возбуждение национальной ненависти).

Скандальное решение суда Ижевского суда было обжаловано незадачливым пользователем в вышестоящий суд, однако он оставил апелляцию без удовлетворения, а решение нижестоящего суда без изменений.

Вот полный текст «крамольного» анекдота (цитата из страницы Вконтакте): «Суд, дело об избиении кавказца. На скамейке интеллигентного вида мужичок и обычный парень. Судья спрашивает интеллигента: — Расскажите как дело было. — Ехал в автобусе, кавказец наступил мне на ногу. Я думаю, если через 3 минуты не уберет ногу и не извинится, то ударю. Смотрю на часы — 1 минута — стоит. 2 минуты — стоит. 3 минуты — стоит. Вот и не выдержал. Судья обращается к парню: — А вы зачем подключились и начали пинать пострадавшего ногами? — А вы себе представьте: еду я в автобусе, вижу стоит какой-то мужик и хачик. Мужик смотрит то на часы — то на хачика, то на часы — то на хачика. Потом как начнет его бить, я и подумал, что по всей стране началось».

Ранее сообщалось, что в столичной тюрьме в Буркина Фасо прошли массовые беспорядки заключенных.

Добавить комментарий