pobeg_Irkutsk

В Иркутской области завершено предварительное расследование уголовного дела по факту побега из исправительной колонии № 19

В России # Просмотров: 79
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Главное следственное управление МВД Российской Федерации по Иркутской области завершило расследование по уголовному делу, фигурантами которого стали четверо осужденных, которые совершили дерзкий побег из исправительной колонии №19 в средине мая прошлого года.

За 9 месяцев предварительного следствия осуществлены все необходимые следственные действия и экспертизы, допрошены свидетели и должностные лица, в том числе и из числа осужденных, отбывающих наказание. Все эти действия позволили выяснить обстоятельства и причины совершенного преступления, после чего все необходимые материалы были переданы в прокуратуру.

В процессе предварительного расследования так же было установлено, что техническая подготовка к осуществлению группового побега из исправительной колонии строгого режима путем подкопа, осужденными Авдеевым, Прохоровым, Рыбаковым и Павловцом была начата в средине марта 2013 года. Через два с половиной месяца тайно от сотрудников администрации колонии им удалось прорыть с территории промышленной зоны подземный ход длиною более 36 метров. Ночью, с 17 на 18 мая осужденные совершили побег и скрылись в лесном массиве. Их отсутствие представителями администрации было выявлено только лишь после проведения утренней проверки, после чего начались мероприятия по поиску и поимке беглецов.

Первым из сбежавших был задержан Юрий Прохоров. Его работники полиции задержали на ферме в Боханском районе 9 июня прошлого года. Затем были задержаны и арестованы Константин Павловец и Александр Рыбаков.  Владимир Авдеев, являющийся организатором побега, был задержан 30 сентября на лесоделяне Шелеховского района.

Все четверо осужденных обвиняются в совершении преступления, которое предусмотрено частью 2 статьи 313 Уголовного кодекса Российской Федерации (побег из места лишения свободы, совершенный организованной  группой). Помимо этого, Александру Рыбаку предъявляется обвинение по дополнительным эпизодам, которые связаны с незаконным ношением и хранением обреза, револьвера и патронов.

Добавить комментарий