казнь Иран

В Иране повесили женщину, которая утверждала, что убила своего насильника

В мире # Просмотров: 59
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

В Иране приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный ранее в отношении двадцатишестилетней Рейхане Джаббари, которая была обвинена в убийстве сотрудника службы безопасности страны. Казненная во время судебного рассмотрения ее дела утверждала, что погибший мужчина пытался изнасиловать ее.

В защиту Джаббари выступили несколько правозащитников Ирана и европейских стран, однако их усилия не спасли жизнь женщины.

О приведении приговора в исполнение и казни обвиненной было сообщено государственным агентством IRNA. Джаббари была повешена в центральной тюрьме Тегерана, где она пребывала последнее время в заключении.

По информации «Радио Свобода», в интернете была организована правозащитная акция в защиту обвиняемой Рейхане Джаббари, которая не смогла повлиять на власти Ирана.

Большинство правозащитников полагает, что Рейхане Джаббари, напавшая в 2007 году с ножом на работника службы безопасности Мортеза Абдолали Сарбанди и убившая его, действовала обороняясь от попытки изнасилования.

Кроме этого стоит отметить, что Джаббари постоянно путалась в своих показаниях во время следствия и суда. Так, в самом начале судебного разбирательства она утверждала, что Сарбанди был убил неизвестным мужчиной, который прятался неподалеку от места происшествия.

Ранее сообщалось, что с незаконно удерживаемой в российских застенках украинской военнопленной Надеждой Савченко встретился консул.

Добавить комментарий