India1

В Индии за изнасилование приговаривают к смертной казни через повешение

В мире # Просмотров: 65
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Суд в индийском городе Мумбаи вынес трем подсудимым, проходящим по делу об изнасиловании в конце августа прошлого года местной 22-летней журналистки, смертный приговор в виде повешения. В прошлом году молодая индийская журналистка вместе со своим спутником на окраине Мумбаи была жестоко избита и изнасилована несколькими преступниками. Об этом сообщил ресурс «Интересные новости» в своем дайджесте новостей.

Напомним, что 3 апреля текущего года подсудимые Касим Бенгали, Виджай Ядхав и Салим Ансари были признаны виновными судом Мумбаи в совершении изнасилования группой лиц, совершенного повторно с серьезными последствиями. Еще одному осужденному преступнику суд вынес приговор, по которому он должен провести оставшуюся жизнь в условиях тюремного заключения.

Законодательство Индии за подобные преступления совсем недавно. Произошло это после событий в декабре 2012 года, когда студентку из Нью-Дели жестоко избили, изнасиловали, а потом еще и пытались переехать автобусом несколько мужчин. Сейчас индийское законодательство предусматривает минимальное наказание за изнасилование, совершенной группой лиц или изнасилование, совершенное в отношении несовершеннолетней, в виде 20 лет тюремного заключения, а максимальное — в виде пожизненного заключения без права быть амнистированным. Так же стоит отметить, что в случае повторного совершения подобного преступления или же в случае гибели жертвы, судам предоставляется возможность применять в отношении обвиняемых наказание в виде смертной казни через повешение.

Добавить комментарий