kutaisi

В грузинских в тюрьмах власть переходит к заключенным

В странах СНГ # Просмотров: 94
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

После смены тюремного руководства в Грузии и ареста нескольких начальников исправительных учреждений страны яко бы за издевательства над заключенными, в грузинские тюрьмы снова возвращается пагубный «институт» «смотрящих» и «воровских общаков». Именно это было отмечено в обнародованном недавно в СМИ страны заявлении бывшего главного врача тюрьмы города Кутаиси Мамуки Мдивани.

В его заявлении говорится о том, что за короткий период уже стало нормой то, что, к примеру, в кутаисской тюрьме невозможно отличить офицера от заключенного, так как служебную форму из личного состава почти уже никто не носит. Так же бывший главный врач отмечает, что права администрации учреждений и заключенных четко не разделены. Ранее тюремная система Грузии была достаточно жесткой, некоторыми отмечались даже имевшие место пытки заключенных, а сейчас наблюдается крайняя противоположность – сидельцы сами начали управлять тюремной системой. Мамука Мдивани утверждает, что в грузинские тюрьмы начали возвращаться «смотрящие», а так же отмечаются неоднократные факты организации «воровских общаков» и сбора средств в них.

Все изложенное М. Мдивани в прессе, он ранее пытался донести лично главе тюремного ведомства страны Созару Субари, в ответ от последнего услышал только рассказанный анекдот.

Добавить комментарий