gruz_tur

В Грузии арестованы начальники исправительных учреждений за жестокое обращение с заключенными

В странах СНГ # Просмотров: 65
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

По сообщению Арчила Кбилашвили, главного прокурора Грузии, произведено задержание трех бывших начальников исправительных учреждений, а именно начальника Ксанского учреждения по исполнению наказаний N15, Кутаисской тюрьмы № 2 и Руставской тюрьмы N6. Арестованым предъявлены различные  обвинения в пытках и избиениях осужденных и заключенных, а так же в нечеловеческом отношении к ним.

Созар Субари, занимающий должность министра исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Грузии,  дополнил сообщение главного прокурора, заявив, что неделей ранее силовыми структурами Грузии задержаны еще семь бывших сотрудников тюремной системы страны, подозреваемых в нечеловеческом обращении со спецконтингентом.

Напомним, что в конце осени 2012 года незадолго до парламентских выборов грузинские телеканалы показали кадры издевательств и пыток над осужденными и заключенными, среди которых были и несовершеннолетние.

В результате скандала, Хатуна Калмахелидзе, занимавшая ранее пост прежний министра исполнения наказаний, пробации и юридической помощи, вынуждена была уйти в отставку. Кроме нее, были уволены со своих должностей руководители почти всех исправительных учреждений Грузии, а так же несколько руководителей центрального аппарата пенитенциарной службы.

One thought on “В Грузии арестованы начальники исправительных учреждений за жестокое обращение с заключенными

Добавить комментарий