AK-47

В городищенской исправительной колонии № 96 младший инспектор из АК-47 застрелил своего сослуживца.

В Украине # Просмотров: 235
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

В ночь на 3 августа текущего года в караульном помещении Городищеской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины (№ 96) в ходе возникшей ссоры на бытовой почве младший инспектор отдела охраны этой колонии старший сержант внутренней службы в упор расстрелял из табельного оружия АК-47 своего двадцатипятилетнего сослуживца старшего прапорщика.

Множественные пулевые ранения старшего прапорщика пришлись в область живота и, невзирая на усилия медиков местной больницы, он скончался в ночь с 4 на 5 августа.

Стрелявший старший сержант уже задержан, и по данному происшествию ведомственным руководством области проводится служебное расследование. Попутно прокуратурой уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 115 УК Украины (умышленное убийство).

Данное происшествие стало возможным в следствии потери контроля руководства колонии над процессами, происходящими в коллективе, что не дало возможности предотвратить конфликт между сотрудниками исправительной колонии, которые несут службу с огнестрельным оружием.

Напомним, что Городищенская исправительная колония № 96 максимального уровня безопасности находится в поселке Городище Ровненской области. В ней отбывают наказание осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, как к лишению свободы на определенный строк, так и к пожизненному заключению.

Добавить комментарий