badia

В Египте суд первой инстанции приговорил к смертной казни духовного наставника «Братьев-мусульман»

В мире # Просмотров: 369
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Вчера духовный наставник религиозно-политической экстремистской организации «Братья-мусульмане» Мухаммед Бадиа и еще 13 сподвижников и активистов данной запрещенной в настоящее время в Египте ассоциации приговорены уголовным судом первой инстанции к смертной казни. Об этом сообщено агентством ИТАР-ТАСС, которое ссылается на египетский информационный портал «Аль-Ватан».

Вынесенные вчера после полудня уголовным судом вердикты в ближайшее время будут переданы на основании действующего египетского законодательства для дальнейшего рассмотрения верховному муфтию страны. А оглашение окончательного приговора запланировано на 3 августа текущего года.

В числе осужденных – несколько руководителей организации «Братья-мусульмане», среди них Исам аль-Арьян  и Мухаммед аль-Бельтаги, а также известный мусульманский проповедник Сафуат Хигази. Все подсудимые обвинялись по уголовному делу о беспорядках, спровоцированных исламистами и происшедших 22 июня прошлого года в столице страны.

Рассматриваемое вчера судом уголовное дело касалось эпизод касалось массовых беспорядков у каирской мечети, где произошли наиболее кровопролитные столкновения.

Это для Мухаммеда Бадиа уже второй смертный приговор, вынесенный различными уголовными судами Египта. Весной этого года его осудили вместе с 700 исламистами за провокацию массовых беспорядков и насилия, происшедших в провинции Эль-Минья.

В настоящее время семидесятилетний Бадиа находится под стражей в столичной тюрьме строгого режима «Тора», которая расположена на южной окраине Каира.

5 comments

Добавить комментарий