В Черкасской области очередной побег: из Уманской исправительной колонии сбежали две осужденные женщины

В Черкасской области очередной побег: из Уманской исправительной колонии сбежали две осужденные женщины

В Украине # Просмотров: 221
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Вчера вечером из Уманской исправительной колонии № 129 управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Черкасской области двое осужденных женщин совершили дерзкий побег из-под стражи.

Установить точное время совершения побега администрация колонии не может до сих пор, так как надлежащий надзор, предусмотренный действующей нормативной базой, за сбежавшими осужденными по непонятным причинам не производился. Их отсутствие в расположении учреждения было обнаружено самими осужденными уже вечером после 20-00.

Пока что известно точно, что одна из сбежавших до ареста проживала в Киевской области, а другая – в Полтавской. Обе они отбывали наказание в виде лишения свободы за совершения тяжких преступлений.

В данный момент работники исправительной колонии и управления области пытаются проводить определенные поисковые мероприятия, которые в большей мере носят формальный характер, а поэтому не могут дать желаемого результата.

Стоит напомнить, что недавно Уманская исправительная колония № 129 посещалась руководством управления якобы с целью приема осужденных по личным вопросам. Возглавлял приехавших лично начальник управления ГПтС Украины в Черкасской области полковник внутренней службы Грищенко А.В., который после поверхностной проверки заявил в средствах массовой информации о высокой профессиональной подготовке сотрудников учреждения и об отсутствии каких-либо негативных явлений среди спецконтингента.

Как стало известно из источников в самой колонии, причиной побега осужденных могли стать регулярные поборы со стороны администрации, взымаемые якобы для улучшения бытовых условий отбывающих наказание.

Уже сейчас очевидно, что причиной побега явилась полная некомпетентность некоторых сотрудников колонии в области обеспечения надежного надзора за осужденными и оперативной работы, руководства колонии, а также руководства управления области, которые фактически самоустранились от возложенных на них функций.

В Черкасской области очередной побег: из Уманской исправительной колонии сбежали две осужденные женщины

Ранее сообщалось, что в Сети появилось скандальное видео, в котором запечатлен нынешний начальник управления ГПтСУ в Черкасской области с флагами партии регионов и георгиевской ленточкой.

Добавить комментарий