Черкасская исправительная колония № 62

В Черкасской исправительной колонии первый зам начальника организовал жестокое избиение осужденного

В Украине # Просмотров: 247
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 

 

Первый заместитель начальника Черкасской исправительной колонии № 62 вчера организовал жестокое избиение осужденного.

Осужденный М., который искренне хотел стать на путь исправления, постоянно подвергался влиянию других осужденных, которые характеризуются негативно, а в последнее время еще имеют неограниченное влияние на администрацию учреждения. После последней конфликтной ситуации с так называемым «смотрящим» за зоной осужденного М. по незаконному постановлению начальника колонии перевели в ПКТ (помещение камерного типа) в виде дисциплинарного взыскания.

Вчера первый заместитель начальника колонии, находясь на больничном, прибыл в учреждение и дал распоряжение дежурному помощнику начальника колонии доставить осужденного М. для беседы в кабинет администрации в здании нарядной. После того, как с нарушением всех норм и инструкций осужденный М. был доставлен для беседы, первый заместитель начальника колонии передал его другим осужденным, которые самовольно прибыли в помещение нарядной по распоряжению «смотрящего» за зоной.

Группа осужденных, которые характеризуются негативно, увела осужденного М. в расположение отделений на второй линии, где по команде «смотрящего» жестоко избила.

В данный момент состояние осужденного М. тяжелое и он госпитализирован в санчасти учреждения, однако вывезти для проведения лечения его в городскую больницу администрация категорически отказывается.

Факт жестокого избиения осужденного руководство колонии и управления области пытаются скрыть от прокуратуры и центрального аппарата Государственной пенитенциарной службы, а пресс-служба управления ГПтСу в Черкасской области категорически отказывается от каких-либо комментариев по этому поводу.

Это далеко не первый случай издевательств над осужденными как в этой колонии, так и в других колониях области. Ранее сообщалось, что в Уманской исправительной колонии, не выдержав неправомерных действий со стороны администрации, осужденная женщина пыталась покончить жизнь самоубийством. Факты массовых издевательств над осужденными в Черкасской области, к сожалению, не расследуются ни правозащитными, ни правоохранительными органами, что дает повод для садистов в форме ГПтСУ и далее продолжать свою преступную деятельность.

Оперативная обстановка в Черкасской исправительной колонии № 62 продолжает оставаться напряженной, руководство колонии и управления области напрочь утратило контроль над ситуацией, делегировав свои полномочия осужденным, которые поддерживают воровские традиции. Удивляет пассивность в этом вопросе руководства центрального аппарата Государственной пенитенциарной службы, которое также практически самоустранилось от выполнения своих руководящих функций.

Стоит также отметить, что руководство всех колоний и управления Черкасской области было назначено еще в период правления преступной власти Януковича и беглого губернатора Тулуба, и до сих пор ни к одному руководителю не был применен Закон Украины «Об очищении власти». А это приводит к массовым злоупотреблениям своим служебным положением не только в отношении осужденных, но и личного состава.

kol

Добавить комментарий