Черкасская исправительная колония № 62 школа

В Черкассах выявлены совместные махинации управления ГПтСУ и вечерней школы

В Украине # Просмотров: 152
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Сегодня, 14 ноября 2014 года, депутат Черкасского городского совета Ярослав Нищик в своем обращении попросил прокурора города Черкассы Сергея Пидорича, а также управление образования горсовета и управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Черкасской области проверить соответствие фактического и декларируемой количества учащихся в вечерней школе при Черкасской исправительной колонии № 62 и СИЗО, а также реальное количество учебных часов, в преподавание которых привлекается педагогический коллектив. Об этом сообщает региональный новостной интернет ресурс Procherk.info.

Причиной поднятия этих насущных вопросов стало общение депутата с преподавателями вечерней школы города Черкассы, которая находится по улице Вернигоры, 19.

«Они мне как депутату Черкасского городского совета сообщили, что обучение в вечерней школе посещает лишь незначительная часть учащихся (5-6 человек из каждого класса вместо внесенных в классные журналы 25-30 человек). Причиной этого педагоги называют формирования руководящим составом школы, в частности, директором Саенко Еленой Евгеньевной, фиктивного наполнения ученических классов. Цель этого заключается в создании фиктивных преподавательских ставок, на которые начисляется заработная плата, – передал замечания педагогов сегодня во время сессии Ярослав Нищик, – Также преподаватели проводят обучение в стенах Черкасской исправительной колонии № 62, находящейся в пределах города Черкассы. Однако фактического обучения не проводится. Осужденные, которые числятся как ученики, во время учебы привлекаются к выполнению различных работ по инициативе руководства колонии, в результате чего нет фактического наполнения ученических классов, а начисление заработной платы, согласно преподавательских ставок, происходит. В частности, в одном из ученических классов в журнал посещения занесено 42 человека, а помещение, в котором одновременно могла бы учиться такое количество человек, на территории указанной колонии фактически не существует. Аналогичная ситуация, по словам учителей школы, сложилась и в СИЗО города Черкассы, где за учителями вечерней школы числится 5 классов, однако фактически обучение проводит одновременно только один человек, не более 2-3 уроков ежедневно, вместо предусмотренного количества 5-7 уроков каждый день».

В связи с этим становится непонятной позиция руководства управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Черкасской области, которое принимает непосредственное участи в фальсификации отчетов и других данных в этом направлении, а также откровенных махинациях по хищению государственных средств.

В завершении своего обращения к городскому прокурору черкасский депутат подытожил: «Учитывая то, что в случае подтверждения такие действия наносят значительный ущерб городскому бюджету города и ведут к личному обогащению руководства учебного заведения, Черкасской исправительной колонии № 62 и Черкасского СИЗО, прошу проверить соответствие пребывания на должности директора школы Саенко Елены Евгеньевны как лица, которое ранее привлекалось к уголовной ответственности и приговаривалось к условному сроку наказания».

Стоит отметить, что депутатский запрос Ярослава Нищика поддержало большинство его коллег по депутатскому цеху.

Ранее сообщалось, что из Уманской исправительной колонии сбежали две осужденные женщины.

Добавить комментарий