Сергей Тулуб

В Черкассах объявлено о подозрении бывшему губернатору области

В Украине # Просмотров: 68
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Прокуратурой объявлено о подозрении бывшему главе Черкасской областной государственной администрации Сергею Тулубу. Он подозревается в злоупотреблении властью в период событий Революции Достоинства.

Об этом сообщает ресурс «Интересные новости», ссылаясь на «Пресса Украины»  и пресс-службу прокуратуры Черкасской области.

В частности пресс-служба данного ведомства по этому поводу заявила: «Следственным отделом прокуратуры Черкасской области привлечены к уголовной ответственности три человека, которые занимали высокие должности в исполнительных и правоохранительных органах. В частности, сообщено о подозрении бывшему председателю Черкасской ОГА Сергею Тулубу по фактам незаконного увольнения работника и растраты бюджетных средств и бывшему начальнику УМВД Украины в Черкасской области Владимиру Липандину, который давал незаконные указания применить физическое насилие к участникам массовых мероприятий общественного протеста, которые проходили в городе Черкассы в период с 23 по 27 января прошлого года».

Также сообщается об объявлении подозрения бывшему зампрокурора города Черкассы. Он подозревается в том, что, являясь старшим прокурорской группы, незаконно согласовал уведомление о подозрении и ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей ряду граждан, не принимавших участия в протестных акциях.

В настоящее время подозреваемые разыскиваются правоохранителями.

Стоит напомнить, что в настоящее время еще один фигурант по данному делу, который принимал участие в принятии преступного решения о применении силы по разгону протестующих, а затем лично склонявший арестованных в СИЗО города Черкассы к признанию своей вины и оговору невиновных граждан, продолжает занимать должность начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Черкасской области.

tulub

Добавить комментарий