Король Англии Генрих первый

В Британии под парковкой Редингской тюрьмы обнаружили могилу короля Генриха I

В мире # Просмотров: 300
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 

 

Британскими археологами при помощи георадара была обнаружена предполагаемая могила легендарного английского короля Генриха I.

Вероятнее всего, захоронение короля находится в данный момент под автомобильной парковкой Редингской тюрьмы, ранее данная территория принадлежала Редингскому монастырю. Об этом сообщило агентство ВВС.

Министерством юстиции Великобритании уже выдано разрешение на проведение в указанном месте археологических раскопок, которые, как планируют, начнутся этой осенью. Кроме этого, исследователи в рамках проекта по изучению монастыря Hidden Abbey планируют обследовать всю территорию Редингской тюрьмы в поисках интересных для науки артефактов.

Король Англии Генрих I, правивший в период с 1100 по 1135 год являлся младшим сыном Вильгельма Завоевателя, герцога Нормандии, завоевавшего в 1066 году Англию и коронованный под именем Вильгельма I. В 1100 году Генрих I взошел на английский престол. В английской истории он запомнился тем, что существенно снизил налоги, которые были введены его отцом и братом, а также законодательно закрепил этническое равенство между саксами и нормандцами.

Как утверждали ранее исторические документы, король Генриха I был погребен в основанном им Редингском аббатстве под алтарем церкви монастыря. В XVI веке на территории Англии прошла религиозная Реформация, в ходе которой все католические монастыри были распущены и ликвидированы, а их недвижимость и другое имущество конфискованы. В то время Редингское аббатство было жесточайшим образом разграблено мародерами. Через какое-то время городские власти Рединга перестроили монастырское здание аббатства под ратушу, а в XIX веке на территории уже городской ратуши была возведена тюрьма, которая была закрыта только лишь в 2013 году.

Ранее сообщалось о том, что Австралия выделила средства на реконструкцию здания Кингстонской каторжной тюрьмы на острове Норфолк.

Добавить комментарий