забастовка тюремщиков в Болгарии

В Болгарии прошли акции протеста тюремных работников.

В мире # Просмотров: 74
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Вчера порядка пяти сотен работников из мест заключения Болгарии вышли на акцию протеста в центре Софии. Протестная акция началась у стен здания министерства юстиции Болгарии, затем прошла перед зданием министерства финансов и завершилась перед парламентом.

Тюремные надзиратели и другие сотрудники мест лишения свободы Болгарии требовали поднять им заработную плату, запустить механизм оплаты за сверхурочные дежурства, а также улучшить условия труда персонала тюрем и колоний. Со слов протестующих, за последние пять лет бюджетом министерства юстиции, которому подчинена болгарская пенитенциарная система, не предусмотрены финансы на дополнительную оплату ночных дежурств и сверхурочного пребывания на службе.

Протестующие болгарские тюремщики собрались перед стенами здания министерства юстиции и свистом встретили руководителя тюремного ведомства Росена Желязкова, который вышел на переговоры с протестующими. Желязков намеревался успокоить собравшихся своих подчиненных, однако так и не дал каких-либо вразумительных ответов на задаваемые ими вопросы.

Болгарский тюремный чиновник в частности в короткой речи к собравшимся сказал: «В данный момент мы принимаем исключительные меры для оптимизации организации работы сотрудников, исходя из сложившейся обстановки. Нами фиксируется в последнее время снижение количества содержащихся в местах лишения свободы граждан. В связи с этим денежные средства перераспределяются в те места, где они более необходимы. Что касается справедливых требований надзирателей, то мы внимательно их изучим в соответствии с обстановкой, и если требования окажутся справедливыми, то мы выполним их в полной мере. Ваши эмоции мне вполне понятны и объяснимы».

После протестных акций состоялась также встреча руководства министерства юстиции с руководителем профсоюза тюремных сотрудников Иваном Петровым. После окончания встречи Петров заявил прессе, что нет ясности в вопросе восприятия правительством требований протестующих.

В частности он сказал: «Правительство требует сократить расходы. А как мы можем их сократить? Мы работаем с живыми людьми, которые совершили преступления и отбывают наказание. Мы не завод или предприятие, которые при отсутствии средств могут послать работников в неоплачиваемые отпуска, или ввести сокращенный рабочий график».

Организаторы протестных акций после их окончания заявили о том, что если правительство не выполнит их требования, то через определенное время тюремные работники вновь соберутся на протест.

Ранее сообщалось, что в Черкассах выявлены совместные махинации управления ГПтСУ и вечерней школы.

Добавить комментарий