amn_azer

В Азербайджане заканчивается процесс исполнения акта об амнистии.

В странах СНГ # Просмотров: 38
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

В Азербайджане Пенитенциарная служба Министерства юстиции этой страны в эти дни завершает выполнение положений акта об амнистии, который был объявлен в связи с 90-летним юбилеем лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

По официальной информации, полученной в пресс-службе Пенитенциарной службы, на данное время амнистия была применена по отношению к 2 268 осужденным и лицам, привлекаемым к уголовной ответственности, в результате чего полностью освобождены от отбывания наказания 2 220 осужденных. 248 осужденным, подпавшим под действие амнистии, были сокращены неотбытые части сроков наказания наполовину.

Согласно положений акта об амнистии, на ее исполнение было отведено 4 месяца, но уже сейчас, пенитенциарная служба сообщает о ее досрочном исполнении.

Исполнение акта об амнистии было проведено в Азербайджане на высоком уровне и, как отмечается, прошло без существенных эксцессов, нарушений и ошибок.

До окончания 4-х месячного срока, отведенного законодателями на исполнение акта, планируется еще освободить незначительную часть осужденных, подпадающих под его действие, у которых по решению суда применяется принудительное лечение.

Добавить комментарий