argentina

В Аргентине в тюрьмах за попытки протестов заключенных приковывают цепями к кроватям

В мире # Просмотров: 81
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Надзиратели тюрьмы «Сан-Мартин», расположенной в пригороде второго по величине в Аргентине города Кордова, приковывает узников к железным кроватям цепями, если те осмеливаются протестовать против невыносимых условий содержания и надуманных режимных требований. >

На прошлой неделе в тюрьму «Сан-Мартин», где отбывает наказание порядка 700 заключенных, нагрянула прокурорская проверка, во время которой были выявлены и изъяты 17 цепей. Об этом было заявлено прокурором Абелем Кордобой, который представляет прокурорское подразделение, призванное бороться с насилием в органах власти.

Во время проверки тюремного учреждения А. Кордобой зарегистрированы множественные обращения осужденных, в которых они поведали о том, что в случаях их протестов или попыток написания жалоб на действия администрации тюрьмы, их жестоко били, а потом помещали в тюремный лазарет, где на протяжении нескольких часов удерживали прикованными цепями к больничным койкам.

Неожиданная прокурорская проверка вызвала неоднозначную реакцию органов власти. Так, глава юстиционного ведомства провинции заявил, что прокурор Кордоба для осуществления проверки проник в тюрьму незаконно. Поэтому местная власть запретила прокурору Кордобе посетить еще одну тюрьму в провинции – «Бувер».

Напомним, что в марте текущего года после проверок работников прокуратуры была прекращена работа нескольких режимных корпусов тюрем в провинциях Чако и Мендоса.

Добавить комментарий