Суд продлил Неле Штепе срок пребывания под стражей

Суд продлил Неле Штепе срок пребывания под стражей

В Украине # Просмотров: 70
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Скандально известная бывшая мэр города Славянск Неля Штепа на последнем судебном заседании заявила, что высказывала призывы к сепаратизму к жителям города, находясь под влиянием угроз ее жизни и здоровью со стороны российских террористов.

В зале судебного заседания она заявила: «Меня били, обещали расстрелять. Трижды был трибунал. Здесь, в тюрьме я счастлива».

По сообщению Нели Штепы, ее принудительно содержали в невыносимых, нечеловеческих условиях, постоянно угрожая расстрелом.

В городе Харьков суд, несмотря на заявления экс-мэра Славянска, продлил ей меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 2 месяцев. Напомним, Неля Штепа обвиняется в преступлениях, связанных с посягательством на территориальную целостность Украины.

По сообщению адвоката Нели Штепы Вячеслава Дейниченко, данное решение после нескольких часов закрытых слушаний было принято Червонозаводским районным судом города Харьков.

Со слов адвоката, суд не стал определять размер залога и продлил срок содержания под стражей обвиняемой до 12 ноября текущего года, тем самым полностью удовлетворив ходатайство прокуратуры и отклонив соответствующее ходатайство защиты об изменении меры пресечения. Адвокат Нели Штепы также отметил, что суд, приняв данное решение, руководствовался тем, что есть угроза того, что обвиняемая вполне может уклоняться от явки в судебные заседания, может изменить постоянное место проживания, а также сможет оказывать влияние на депутатов Славянского горсовета.

Ранее сообщалось, что Воронежский суд рассмотрит вопрос о продлении срока пребывания под стражей для Савченко 27 августа.

Добавить комментарий