dras

Суд города Сан-Паулу осудил 23 полицейских за убийства заключенных при подавлении бунта в тюрьме «Карандиру»

В мире # Просмотров: 67
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

21 апреля суд присяжных бразильского города Сан-Паулу вынес обвинительный приговор, признав виновными 23 полицейских в совершении убийства 13 заключенных в ходе подавления массовых беспорядков, вспыхнувших в окружной тюрьме города Сан-Паулу «Карандиру» в средине 1992 года.

Председательствующий на заседании судья, согласно решения присяжных, осудил каждого признанного виновным к 156 годам лишения свободы. Трое полицейских в ходе судебных слушаний были оправданы со снятием с них всех обвинений.

Адвокаты осужденных и они сами собираются подавать апелляцию на решение суда первой инстанции. До решения апелляционной инстанции все 23 осужденных полицейских под стражу взяты не будут.

Напомним, что во время восстановления порядка и ликвидации бунта в ныне разрушенной тюрьме «Карандиру» в  средине 1992 года погибли более ста заключенных. Большая часть из них погибла от рук сокамерников во время бунта, но 13 заключенных нашли свою смерть в следствии действий полицейских, которые применяли огнестрельное оружие на поражение.

Добавить комментарий