Gonduras

Столкновения между заключенными в гондурасской тюрьме Аракира привели к жертвам

В мире # Просмотров: 54
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

В Гондурасе в тюрьме Аракира, расположенной в пригороде столицы страны города Тегусигальпа, произошли массовые столкновения между организованными группировками заключенных. В ходе столкновений, как сообщают центрально-американские средства массовой информации, погибли трое и еще девять заключенных получили серьезные ранения.

Как заявил один из министров Гондураса Мигель Бонилья, столкновения в тюрьме Аракира произошли между представителями одной из сильнейших бандитских группировок в стране М-18 и представителями других неформальных объединений заключенных. По решению правительства Гондураса, на территорию тюрьмы Аракира вводятся дополнительные воинские подразделения для локализации беспорядков.

Президентом Гондураса Порфирио Лобо по этому поводу собирает в ближайший понедельник экстренное заседание национального совета по обороне и безопасности, на котором планируется рассмотреть сложившуюся ныне ситуацию в отечественных тюрьмах.

Напомним, что на протяжении периода с 2006 по 2012 год в тюрьмах Гондураса было убито около 650 заключенных. Всего в исправительных учреждениях этой центрально-американской страны пребывает свыше 12 000 человек при общем плановом наполнении тюрем в 8 100 человек. Именно перенаселенность пенитенциарных учреждений и  является зачастую основной причиной столкновений среди заключенных, которые влекут за собой их гибель.

Добавить комментарий