nacio_rossia

Россия ужесточает ответственность за проведение публичной реабилитации нацизма

В России # Просмотров: 43
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

В Российской Федерации Госдума большинством голосов проголосовала в первом чтении за законопроект, который вводит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет за проведение публичной реабилитации нацизма.

Принятие данного документа  явилось инициативой группы депутатов, возглавляемой главой комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, координатором патриотической платформы Единой России Ириной Яровой.

Законопроект предлагает внести изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации. В частности дополнить его новой статьей, которая бы устанавливала уголовную ответственность за «отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных указанным приговором, совершенные публично».

Санкции, предусматривающие наказание за данное преступление, предполагается установить в виде штрафа до 300 тысяч рублей или лишения свободы на срок до трех лет. Еще более жесткие санкции устанавливаются за те же действия, которые совершены лицом при использовании служебного положения или средств массовой информации, «а равно с искусственным созданием доказательств обвинения». За этот проступок устанавливается наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Расследовать данные преступления предоставлены полномочия Следственному комитету Российской Федерации.

Добавить комментарий