tyurmyi-mira_2

Россия продолжает лидировать в Европе по показателю численности содержащихся в тюрьмах

В мире, В странах СНГ # Просмотров: 57
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Как отмечено в недавно опубликованном докладе Совета Европы, в настоящее время более половины тюрем в странах Европы переполнены осужденными и привлекаемыми к уголовной ответственности. В докладе особо отмечено, что наибольший процент заключенных от общей численности населения зафиксирован в Российской Федерации.

По данным экспертов, в конце 2011 года в 20 европейских странах из 47 было зафиксировано больше заключенных, чем имелось в тот момент мест в тюрьмах и специальных исправительных учреждениях.

Тогда на первом месте по этому показателю располагалась Сербия, в которой на 100 тюремных мест приходится более 150 заключенных, а на втором – Италия (147 лишенных свободы на 100 посадочных мест). Исправительные учреждения также были переполнены в Венгрии, Франции и Бельгии.

По приведенной статистике Советом Европы, в конце 2011 года на каждые 100 тысяч европейцев в среднем приходилось более 152 заключенных. При этом было отмечено, что самый низкий процент заключенных к общей численности населения государства был выявлен в Исландии, а наивысший, естественно в Российской Федерации.

По статистике за март 2013 года, приведенной Международным центром тюремных исследований, в России насчитывалось более 485 заключенных на 100 тысяч жителей этой страны. Второе место среди европейских стран по этому показателю занимала Беларусь (438 заключенных), за ней следовали Азербайджан и Грузия.

Добавить комментарий