minust_02

Российских осужденных не будут снимать с регистрационного учета по месту жительства до ареста на период отбывания наказания, связанного с лишением свободы.

В России # Просмотров: 81
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

В Российской Федерации правительственная комиссия, занимающаяся вопросами законопроектной деятельности, дала добро на рассмотрение на заседании Кабмина законопроекта, который предусматривает процедуру, когда осужденные смогут регистрироваться по месту отбывания наказания в местах лишения свободы одновременно без снятия с аналогичного учета по месту своего постоянного проживания до ареста. Об этом сообщается правительственной пресс-службой.

Разработанный Министерством юстиции Российской Федерации законопроект, в первую очередь, направлен на осуществления порядка регистрации, а также снятия с регистрационного учета по месту постоянного проживания граждан страны, которые осуждены к наказаниям, связанным с лишением свободы или же принудительным работам.

В настоящее время по действующему законодательству гражданина, осужденного к лишению свободы, регистрируют по месту дислокации учреждения исполнения наказания после его обязательного снятия с регистрационного учета по месту жительства до его ареста.

Данный законопроект предлагает установить порядок, согласно которого регистрация граждан по месту дислокации учреждении исполнения наказаний будет осуществляться без обязательного снятия его с регистрационного учета по месту жительства до ареста.

Добавить комментарий