sen

Российские власти продолжают содержать в застенках украинского режиссера Олега Сенцова по смехотворным обвинениям

В России # Просмотров: 59
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Незаконно арестованный российскими оккупационными властями в Крыму по сфабрикованному ФСБ делу украинский режиссер Олег Сенцов продолжает заявлять, что в настоящее время получает большое количество угроз расправы над ним в московской тюрьме.

Во время последнего судебного заседания по данному сфабрикованному делу Сенцов заявил, что не собирается «мыть окно в своей камере в Лефортово на 6 этаже и совершать любые другие действия суицидального характера».

Отвечая на смехотворные обвинения, украинский режиссер также заявил, что не имеет никакого отношения к «Правому сектору» и никогда не состоял в этой политической организации, не организовывал никаких террористических групп, а поэтому и не мог планировать никаких террористических акций.

Выступая с речью в суде, Сенцов сообщил: «Считаю день 9 мая святым для любого славянина, любые связанные с ним монументы являются неприкасаемыми. Поэтому обвинения в попытке взрыва этих памятников считаю не только необоснованными, но и оскорбительными для себя. Я не признаю себя виновным. Я считаю, что мое дело сфальсифицировано и является политическим, так как оно основывается на показании двух подозреваемых, которые были получены сначала под пытками, а сейчас они от них уже не могут отказаться. Им обещаны маленькие сроки.

Олег Сенцов сообщил, что также подвергался систематическим жестоким пыткам со стороны российских следственных органов, которыми был задержан не 11 мая текущего года, как было официально заявлено российской стороной, а 10. На протяжении суток ним «жестко работали» следователи, систематически избивая его: «Допросы в здании СБУ в Симферополе сопровождались пытками, избиениями и унижением с целью получить показания против руководства Украины. После моего отказа они сказали, что я буду объявлен организатором преступлений, и мне предъявят более тяжкие статьи».

Сенцов в настоящее время не питает особых иллюзий относительно российской Фемиды и готов к длительному сроку заключения, однако требует прекратить над ним пытки. В своей речи в суде он подитожил: «Я был, есть и остаюсь гражданином Украины. Я не признаю аннексии Крыма и военного захвата Российской Федерацией. Любые договоры, которые заключает с Российской Федерацией правительство Крыма – нелегитимны. Я не крепостной, меня нельзя передать вместе с землей».

В завершении стоит напомнить, что украинский режиссер Олег Сенцов был задержан 10 мая текущего года в Симферополе по смехотворному обвинению в организации террористической группы, действовавшей якобы под началом «Правого сектора», подготовке ряда взрывов памятника Вечному огню на 9 мая и центрального офиса партии «Единая Россия». В защиту и поддержку Олега Сенцова неоднократно высказывались и продолжают высказываться его коллеги из России, Украины и других стран мира.

Добавить комментарий