Российские террористы обстреляли Донецкую исправительную колонию № 124

Российские террористы обстреляли Донецкую исправительную колонию № 124

В Украине # Просмотров: 93
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Поздно вечером вчера, 10 августа, российские террористы обстреляли из артиллерии и минометов Донецкую исправительную колонию № 124. В ходе обстрела один из снарядов попал в жилую зону данной исправительной колонии, которая расположена в Кировском районе города Донецка. Об этом сообщено на официальном сайте местного городского совета.

В результате попадания снаряда погиб один из осужденных, отбывающий наказание в 124-й колонии, и еще три – получили тяжелые ранения. Кроме них 15 других осужденных были легко ранены.

Также отмечено, что снаряды и мины попали в здание штаба колонии, подстанцию и в некоторые объекты промышленной зоны.

После обстрела в колонии начался бунт осужденных, в результате которого 106 человек, преодолев периметр зоны, скрылись в неизвестном направлении.

Есть информация о том, что утром, 11 августа, часть из сбежавших вернулась в колонию. Точные данные о невернувшихся осужденных в данный момент уточняются и будут обнародованы, скорее всего, сегодня ближе к вечеру.

Среди личного состава колонии бытует мнение, что обстрел со стороны российских террористов производился по информации, предоставленной им бывшим начальником колонии, который сейчас занимает должность начальника одного из областных управлений Государственной пенитенциарной службы Украины. По информации работников колонии, этот человек продолжает поддерживать отношения с лидерами бандформирований ДНР, а ранее поставлял им одежду, жилье в Донецке и продукты питания.

Нашим ресурсом уже сообщалось о том, что сепаратистами ранее было осуществлено нападение на Донецкую исправительную колонию № 124 и похищено из караульного помещения огнестрельное оружие.

Добавить комментарий