kolonia

Пьяный осужденный соверший побег из Кременчукской исправительной колонии № 69

В Украине # Просмотров: 52
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

23 июля текущего года примерно в 13 часов по киевскому времени 44-летним осужденным совершен дерзкий побег из Кременчугской исправительной  колонии № 69 управления ГПтС Украины в Полтавской области.

Побег совершен путем преодоления инженерно-технических средств охраны исправительной колонии. Часовые с наблюдательных вышек достаточно поздно заметили осужденного только в тот момент, когда он уже преодолевал забор-маску. Естественно применение табельного оружия было запоздалым и неэффективным.

По сообщениям руководства управления ГПтС Украины в Полтавской области, 24 июля сбежавший осужденный был задержан работниками милиции и исправительной колонии в одном из сел Полтавской области.

Установлено, что сбежавший ранее неоднократно судимый отбывал наказание по данному делу за совершение ряда краж. С его слов на первом допросе, стало ясно, что замысел на совершение побега он не вынашивал, а совершил его спонтанно, пребывая под воздействием алкоголя (незадолго до побега он употребил брагу).

Факт употребления беглецом браги руководство регионального управления категорически отрицает, а Центральным аппаратом Государственной пенитенциарной службы Украины по данному факту проводится служебное расследование.

Добавить комментарий