Толоконникова

Проверка исправительной колонии № 14 показала спланированность акции осужденной Толоконниковой извне

В России # Просмотров: 59
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Голодовка осужденной исправительной колонии № 14 Надежды Толоконниковой, которая являлась членом эпатажной группы «Пусси Риот», хорошо отрежиссирована и спланирована лицами извне, сообщается в  докладе представителя Совета при президенте  Российской Федерации по  развитию гражданского общества и  правам человека (СПЧ) Елены Масюк. Перед этим она еще с  несколькими членами СПЧ посетила исправительную колонию № 14, где содержится осужденная Толоконникова.

В опубликованном документе в частности говорится, что акция осужденной Толоконниковой Н.А.  заранее хорошо спланирована, организована и  скоординирована посторонними лицами. Координация и организация данного мероприятия проводилась и контролировалась мужем осужденной Толоконниковой, Петром Верзиловым, ее адвокатом Ириной Хруновой, а так же председателем правозащитной организации «Агора» Павлом Чиковым.

В докладе Масюк так же говорится о том,  что осужденная Толоконникова отказывается называть данные относительно других осужденных, которые яко бы пострадали от  насилия в  колонии, а это значит, что указанным фактам невозможно провести проверку.

 В своем докладе Масюк рекомендует руководству колонии перевести Толоконникову в  другой отряд, а так же осуществлять ее вывод  на  более легкую работу с дальнейшим проведением более детального медицинского обследования.

Как сообщалось ранее, осужденная активистка Толоконникова, через связь с мужем и  своим адвокатом сделала сообщение для СМИ, согласно которого она объявляет голодовку в знак протеста на тяжелые условия содержания и существующей угрозой для ее жизни.

Добавить комментарий